На организацию свадьбы как правило уходит немало времени. А если свадебный день приходится на пик свадебного сезона — то есть июль, август, сентябрь — то заказывать все свадебные услуги нужно заранее. Это относится и к заказу свадебного оператора в Киеве. Желательно заказывать видео на свадьбу минимум за месяц.

Причин тому несколько:

  • наличие свободных дат у специалиста
  • более выгодные ценовые предложения
  • чисто психологический фактор — не делать всё в последний момент

Наличие свободных дат — очень важный момент. Например, на 8 августа у многих видеооператоров и фотографов может быть занято уже за 2 месяца. На такую дату за 2 недели уже практически нельзя будет никого найти. Речь конечно идёт о профессиональных видеооператорах с хорошим портфолио. Найти студента с бюджетной камерой и отсутствием опыта можно и в последний момент. Только вот качество будет неудовлетворительным. А свадебное видео — это память, которая должна быть сохранена в наилучшем виде на многие годы вперёд.

Стоимость работы. Раннее бронирование даёт преимущетсво в экономии средств. Заказывая более чем за месяц, можно получить 20-30% скидки по сравнению с заказом в последний момент (например, за неделю или за 2 дня).

Психологический фактор. Чем раньше все организовать, тем меньше будет мандража перед свадьбой и тем меньше нервов будет потрачено.

В общем, заказывать видео стоит сразу после подачи заявления в ЗАГС. В этот момент пара уже точно определилась с датой свадьбы и можно сразу определиться с видеооператором.