В обществе к слову «дизайнерский» относятся с уважением. Сделанная дизайнером вещь — уникальная, единственная в своем роде, красивая, выражающая какую-либо мысль, идею. Дизайнеры чаще всего работают с качественными материалами, не скупятся на фурнитуру, декор и прочие мелочи. Многие невесты не прочь надеть на свадьбу наряд, сделанный вручную дизайнером. Все звезды — мировые и украинские тоже — на свадьбу надевают вещи, сделанные специально для них на заказ. Модельеры гордятся тем, что создают вещи для звезд. Понятно, что стоимость товара в случае «звездного» заказчика не радует — она астрономическая. Однако получить аналогичную по качеству вещь можно и в Украине, обратившись к одному из местных модельеров, работающих в ателье и салонах свадебной моды. К слову, немало оригинальных моделей в коллекциях свадебных салонов, например, таких — olivia-bride.od.ua/dress-collections.

Из чего складывается цена дизайнерского свадебного платья?

Зная, из чего складывается итоговая стоимость, можно сэкономить на одном из компонентов и в результате уменьшить сумму за весь наряд. Итак, цена дизайнерского свадебного платья — это: — В первую очередь, стоимость расходных материалов. Шелк, органза, бархат, гипюр, сатин, атлас — каждый из вариантов ткани имеет свою стоимость. Каждый вид ткани можно выбрать как местного, так и заграничного производства. Конечно, это влияет на цену. Перья, стразы, кристаллы Сваровски, жемчуг, кружева, объемная вышивка — мало ли видов декора в свадебной моде? При желании сэкономить можно выбрать простую лаконичную модель из искусственного шелка, к примеру. Минимализм сейчас тоже в моде. — Работа самого модельера тоже имеет свою цену. Опять-таки, если вы выберете сложный крой, который потребует кропотливой работы в течение многих недель или даже месяцев, платье влетит в копеечку. Простая модель будет стоить дешевле, но это этого вряд ли будет хуже. — За спешку салоны справедливо требуют надбавку. Если же вы пришли заранее и никуда не спешите, переплачивать за скорость не придется. Вы же не заказываете свадебные платья оптом, превращая собственную свадьбу в карнавал? Возможно, вы и захотите сделать оптовый заказ. Некоторые звездные невесты выбирают один костюм для торжественной части, другой — для застолья. И хотя создание свадебного наряда — длительный процесс, невесте придется потерпеть ради отличного результата.

Платье специально для тебя

Самое главное в выборе такого наряда — сам факт уникальности. Для уникальной невесты создается платье специально. Модельер учитывает все: фигуру, цвет кожи, цвет глаз и волос, предпочтения в ткани, индивидуальный стиль девушки. Это наилучший вариант для покупки — индивидуальный пошив. Сотрудники салона сделают все, чтобы клиентка ушла счастливой, довольной, а также непременно рассказала подружкам о том, кто создал ее наряд. Платье идеально сядет, оно будет украшать невесту, делать ее еще прекраснее.