В этой заметке я хочу поделиться своим видением и отношением к свадебному видео.

На сегодняшний день имеется очень большой разброс в том, что именно ожидается от видеооператора на свадьбу.

Что вообще подразумевается под свадебным видео?

Давайте посмотрим с позиции человека, у которого намечается свадьба.

Ожидания

Что люди ждут от свадебного видео? На самом деле, восприятие у всех разное. Но главное для всех — это, чтобы об этом дне осталась память. Кто-то хочет, чтобы были засняты все конкурсы, все обряды и церемонии. А для кого-то самое важное — яркий свадебный клип, вмещающий в себе самые интересные и важные моменты. А исходные видео даже не нужны. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Я опишу свою точку зрения, как свадебного видеооператора/видеографа.

Какое видео получает клиент от Olegasvideo?

Я считаю важным на свадьбе все моменты. Вопрос лишь в том, как их преподнести. Вы можете посмотреть моё портфолио по свадьбам, чтобы понять, как я это вижу.

В клипе я монтирую все значимые моменты свадьбы в хронологическим порядке. Музыка подбирается под стать моменту: под венчание будет одна мелодия, под прогулку — другая. В одном и том же клипе меняется настроение и события, но сохраняется история. Я считаю очень важным именно передать историю происходящего. Я хочу, чтобы зритель при просмотре моего видео окунался в события и переживал их заново. Из-за этого мои клипы бывают различной длительности. Это зависит от насыщенности свадебного дня и общей длительности съёмки. Клип может длится 5 минут, а может и 15. Зависит от того, что и как долго снимается на видео.

Но клип — это не всё, что получает клиент. При любом заказе свадебного видео, я также отдаю полные записи всех мероприятий — будь это выкуп невесты, церемония в ЗАГСе или венчание.

По желанию, также возможен монтаж так называемого свадебного фильма.

Чем фильм отличается от клипа?

Во-первых, конечно же длительностью. Во-вторых, монтажом. Если клип содержит нарезку из коротких фрагментов, то фильм относится к документальному жанру. Пример фильма:

Заказывать ли фильм или нет — выбор клиента.

Так или иначе, заказывая видео на свадьбу от Olegasvideo, вы не будете разочарованы. Так как помимо чисто технической стороны в виде профессиональной аппаратуры и длительного кропотливого монтажа, я к своей работе отношусь как к искусству: с душой и вдохновением.