Девушки, которые только начинают носить наращенные ресницы, часто задаются вопросом: что лучше выбрать – повторное наращивание или коррекцию? Какая из процедур будет более эффективной, безопасной и выгодной? Рассмотрим особенности и определимся, что лучше. Информация актуальна для наращивания по самой распространенной японской технологии, когда искусственная ресничка садится на натуральную.

наращивание ресниц

Когда надо повторно идти к мастеру?

Все зависит от темпов роста и выпадения ваших ресничек. Да-да, они, как и волосы на голове, имеют свойство обновляться и выпадать. Просто ресниц намного меньше, чем волос, и этот процесс не так очевиден. Мастера Beauty Bar рекомендуют делать повторный визит в салон не позже чем через 2-3 недели после первой процедуры.

Как проводится коррекция?

Спустя пару недель ваши ресницы существенно отрастут, часть из них выпадет, другие могут загнуться в неправильную сторону. Мастер снимает искусственные волоски с отросших ресничек, на их место приклеивает новые, а также досаживает в недостающие места. Казалось бы, все просто и логично, но:

  • ресницы, как и волосы, отрастают неравномерно, потому если после первого наращивания вы спокойно проходите 2-3 недели, то после коррекции придется идти на повторную уже через неделю;
  • коррекция всегда выглядит чуть менее аккуратной, чем полное перенаращивание;
  • после коррекции практически невозможно получить все ресницы одной длины, и с каждым днем эта разница будет становиться все заметнее.

Не стоит забывать и о материалах. Тот же клей имеет свои сроки носки, по истечению которых он будет терять свои свойства, разлагаться. А это может привести не только к неопрятному виду, но и к раздражениям глаз.

наращивание ресниц

Финансовые и временные затраты

Многие думают, что коррекция сэкономит им деньги и время. На самом деле это не так. Выбрать отросшие волоски, снять с них ресницы, заполнить недостающие места – очень кропотливая процедура, которая по длительности мало чем отличается от перенаращивания. Стоимость ее действительно чуть меньше, но не забывайте, что очень скоро придется приходить к лешмейкеру повторно. Так что в перспективе это выгоды тоже не принесет.

Гигиена

Не стоит забывать и о том, что ношение наращенных ресниц подразумевает деликатные уходовые процедуры. Перенаращивание – хорошая возможность тщательно умыться, очистить межресничное пространство где, несомненно, скапливаются загрязнения, незаметные невооруженным взглядом. Так что уже хотя бы благодаря этому стоит отдать предпочтение перенаращиванию.