Люди часто про себя могут повторять одну и ту же фразу или часто напевать одну мелодию, которые не только врезаются в память, но и в некотором роде корректирует поведение человека. В связи с этим очень полезным считается применение аутотренингов и самоубеждений, которые помогают человеку справиться с имеющейся проблемой.

Но надо понимать, что работа в группах гораздо эффективней. Тренинговые центры позволяют людям раскрыть свой потенциал полностью. Специально обученные люди помогут вам решить внутренние проблемы и развиваться гораздо быстрее, чем если пытаться сделать это самостоятельно.

При чём, в киевском центре Training Space есть программы на любой вкус:

  • Shтренингиift
  • Hot chalange
  • Space game
  • Stop Страх
  • Расстановки
  • Корпоративный Тренинг SHIFT
  • НЛП-Практик

Подробней о них стоит прочитать на сайте  https://trng.space/.

Давайте ещё разберёмся с автотренингами, хотя объективно они менее эффективны по сравнению с работой в группах.

Как работают аутотренинги?

Любопытно, звук для людей может быть намного важнее чем то, что они видят, более того в зависимости от звука движения и поведение может меняться даже не осознанно. Самым простым примером является использование музыки при занятиях спортом, когда она не только придает мотивации и энергии, но и помогает держаться исключительно в одном ритме, который человек старается не нарушать.
В целом звуковому воздействию подвержены все, только в разной степени, то есть что для одного станет причиной действия, другого заставит только задуматься и наоборот.

Сюда же можно отнести и гипноз, но это несколько другой уровень воздействия, научиться которому будет сложно, а вот заняться собственным «программированием» может любой человек.

Для того, чтобы совладать с какой-то внутренней проблемой, нужно четко понять, что конкретно человек хочет изменить, в чем заключается имеющаяся проблема и каких результатов нужно добиться ее решением. Четко ответив на поставленные вопросы человек должен выработать для себя ключевые фразы, вроде «я не боюсь» или «я не хочу» в зависимости от того, что он пытается решить, а в расслабленном состоянии (особенно перед сном) периодически себе их повторять. Так же о них нужно вспоминать, когда человек сильно нервничает.

Подобное постоянное повторение, именно на осознанном уровне, постепенно переписывает рефлекторные реакции, снижая тот же страх, или меняя взгляд на имеющуюся проблему. Конечно можно пользоваться и более продвинутыми тренингами, которых довольно много за авторством разных специалистов, но достаточно будет простых фраз, которые человек будет повторять для себя осознано, как в спокойном, так и в стрессовом состоянии.

В принципе сойдет любой способ, при котором мысль будет надежно закрепляться даже не на сознательном уровне, а в подсознании и тогда человек сможет убедить себя в чем угодно.

Минус в том, что результата приходиться довольно долго ждать, а тренироваться нужно регулярно, а получается это не у каждого. Поэтому всё же лучше обратиться к квалифицированным специалистам, о которых упоминалось в начале статьи.