Некоторые водители предпочитают ездить ночью – трафика окажется меньше и можно развивать высокую скорость. Но для того чтобы ездит быстро и безопасно, потребуются одно – купить фары хелла. Именно в магазине ukrparts.com.ua это сделать лучше всего ввиду широчайшего ассортимента и выгодных цен.

Как выбирать фары для автомобиля?

Осветительные приборы в современном автомобиле могут повстречаться разными по части используемой технологии – от предельно мощных и эффективных ламп накаливания до светодиодных аналогов. В большинстве авто, выпущенные в прошлом веке, до сих пор используются старые добрые лампы накаливания, отличные мощностью и неплохим световым потоком.

фото фары

Ценность таких фар заключается в практичности – если в лампе вдруг сгорит одна из нитей, то все равно – водитель сможет ездить ночью, поскольку будет работать либо ближний, либо дальний свет.
Недостатки имеются – повышенная нагрузка на электрику авто. И расход топлива несколько увеличивается. Но и имеется практическая сторона – после мойки данные версии фар имеют свойство быстро высыхать, поскольку конденсат внутри фары испаряется практически мгновенно и можно выезжать из бокса практически сразу же.

Неплохим спросом у большей части водителей авто пользуются и лампы галогенного света. По своему строению они похожи на вышеупомянутые лампы накаливания, но внутрь прочного корпуса производитель еще подкачивается некоторое количество инертного газа (часто – это ксенон). Такая технология позволяет добиться двух составляющей – яркостное значение лампы значительным образом повышается, а испарение с вольфрамовой нити – замедляется.

Недостатки у данной версии технологии имеются – оптическая составляющая такой фары имеет свойство греться до сильных позиций и поэтому ресурс эксплуатации данных фар едва составит до 3 000 часов. Но все равно – такие фары пользуются стабильным спросом при езде в тумане. Если включать такие фары периодически, то они прослужат долго. Единственное, что нужно помнить – для противотуманных фар настоятельным образом рекомендуется еще докупать специальные колпаки, способные полностью закрывать оптические приборы от воздействия камней или песка.

фары

В странах Скандинавии законодательно указано, что машины должны включать ближний свет даже в дневное время в целях безопасности. Если водитель не хочет попасть в ДТП в силу плохой видимости, то ему также требуется ездить с горящими фарами даже днем. В этом случае разумнее заранее покупать и устанавливать светодиодные версии фар, отличные предельно высоким световым потоком, и способные при этом потреблять минимум электрической энергии.

Что ещё нужно знать?

Мощность потребления у топовых версий светодиодных фар сможет составить около 80-90 Вт, а дальность свечения запросто достигает сотен метров. При этом яркостные значения могут быть самыми разными. «Теплые» оттенки считаются комфортными для человеческого зрения, но «холодные» цвета выигрывают в другом – при минимальной мощности они априори гарантируют максимальную дальность освещения. Если водителю нужно в ночное время ездить на больших скоростях, то лучше выбирать фары с «холодным» оттенком.