Уважаемые коллеги фотографы и видеографы, в связи с частыми обращениями ко мне в личку, хочу напомнить, что любые личные консультации у меня платные.

Я трачу немало времени как на ведение Youtube-канала, так и на поддержание сайта. У меня вы можете найти множество статей и видеообзоров на различную технику. Всё это — результат многолетнего опыта, проб и ошибок.

Если вам хочется спросить, какой объектив/фотоаппарат купить, правда ли что он подойдёт именно вам, я с радостью проведу исчерпывающую платную консультацию.

Также могу рассказать, как что снимать и ответить на любые вопросы касающиеся фото/видеосъёмки.

  • Стоимость 50$ (1 час) — торга и скидок НЕТ

Если кому-то кажется, что это всего лишь один вопрос спросить, типа за что нужно платить?, то я объясню свою позицию.

Допустим, вы хотите что-то купить из техники и колеблетесь в выборе.

Есть 3 варианта получить ответ на такой вопрос:

  1. Самостоятельно почитать статьи на моём сайте или на других сайтах и сделать выводы для себя. Вы также самостоятельно можете арендовать технику, попробовать её в действии и через практику прийти к своим умозаключениям.
  2. Прийти в магазин и спросить продавца. Он посоветует что-то исходя из ассортимента магазина или же исходя из плана продаж на этот месяц. Узнать от них что-то адекватное в плане фото/видео оборудования нереально. Неоднократно убеждался. Вам продадут то, что им надо продать.
  3. Обратиться за советом ко мне или ещё к кому-то, имеющему в этом реальный профессиональный опыт. Но в этом случае вы должны понимать, что требуете индивидуального подхода. Это значит, что человек должен вам лично уделить время, вникнуть в вашу проблему и исходя из своих знаний и опыта выдать вам обоснованный ответ. Это стоит денег. Повторяю, это не бесплатно — как в очереди поликлинике «мне только спросить«. Это не просто спросить, это — получить индивидуальную консультацию. Даже если вопрос один и, казалось бы, небольшой.

Почему даже за один вопрос надо платить?

Вы спрашиваете, а какую мне видеокамеру купить? Я могу просто назвать модель и всё. Но этим же дело не закончится. Закономерно, что вам захочется узнать, а почему именно эту модель. Вы будете сомневаться, спрашивать про другие камеры, узнавать, чем они лучше или хуже. Такие объяснения не только занимают время, но и базируются на многолетнем опыте, которого нет ни у каких продавцов в магазинах техники. Я не работаю в магазине, не продаю технику. У меня нет заинтересованности продать вам что-либо залежавшееся на складе. Я посоветую исходя из реальных задач и ваших нужд.

Почему моя консультация оправдывает свою цену?

Чисто с рациональной точки зрения подумайте о своих мотивах, когда вы хотите купить нечто, стоящее несколько сотен или тысяч долларов. Как вы считаете, стоит ли заплатить за качественную консультацию, чтобы не прогореть при таком выборе?

Главный вопрос в том, у кого вы спрашиваете. Не так много людей могут со знанием дела говорить о таких вещах.

 

как выбрать видеокамеру советы

Вы знаете, какое количество обзоров на Youtube проплачено различными брендами? Вы по-прежнему хотите им верить? Или может всё же спросить у продавца в магазине, который очень хочет на вас заработать и ему всё равно, что и как вы потом будете снимать его техникой?

При выборе техники лучше всего иметь отзыв от незаинтересованного человека, но имеющего в этом деле большой стаж и познания. Поэтому хочу напомнить, что консультации не бесплатные.

Хочу уточнить, если ваш вопрос звучит как «у меня шумит объектив», «гудит/греется камера», «неправильно фокусируется объектив», то я настоятельно рекомендую обратиться в сервисный центр. Я не занимаюсь ремонтом и удалённой диагностикой фототехники.

P.S. Я пишу много статей о фотографии, видеосъёмке и технике. Это моё хобби под настроение и когда есть вдохновение. Я также снимаю видеообзоры на энтузиазме. Но это всё не значит, что я готов за спасибо выполнять роль консультанта по выбору техники в индивидуальном порядке, даже если это 1 невинный, казалось бы, вопрос.

Это напоминает, когда мне звонят люди и говорят: «Сделайте мне несколько кадров. Там же работы на 10 минут. Это ж несложно.» Чтобы сделать эту работу, надо иметь технику, опыт и мозги. Вот за последнее и нужно платить при обращении за советом, даже если разговор на те самые 10 минут.

Связаться можно через контакты. Оплата сюда.