Нетбуки отличаются компактностью, стильным внешним видом, малой массой и исключительно высокой производительностью. Если нужен мощный портативный компьютер, способный в автономном режиме проработать более 8 часов, нужно покупать современный нетбук, встречающийся в магазинах электроники самым разным.

Выбирая данный вид компьютера, важно определиться с процессором. В бюджетных версиях чаще всего устанавливается процессор Atom с тактовой частотой до 1.7 ГГц. Этого хватает как для несложных игр, так и для работы – печати и построения графики. Малая скорость процессора минимизируется экономным расходом энергии. Топовые модели ультрабуков, т.е. тонких нетбуков толщиной не боле 2 см, могут иметь до 8 процессоров. Все это, разумеется, сильно повышает производительность, но негативным образом сказывается на емкости аккумулятора.ультрабукВыбирая нетбук, нужно делать акцент на его диагональ монитора, которая чаще всего варьируется в пределах 10-14 дюймов. Порой выгоднее купить нетбук с малой диагональю, которая отличается предельно компактными размерами и исключительно долгим режимом автономной работы. Порой такой нетбук можно спутать с портативным DVD-плеером, но у нетбука имеется полноценная клавиатура и возможность заходить в Сеть с помощью модуля Wi-Fi. Если нетбук будет оснащен «островковой» клавиатурой, то на ней будет куда удобнее печатать. В любом случае клавиатура на кнопках окажется практичнее сенсорного экрана, который мгновенно пачкается от прикосновений пальцев и имеет лимитированное число касаний.

 ультрабуки

Объем жесткого диска может сильно варьироваться. В топовых моделях данный показатель с механическим диском (HDD) может доходить до 320-500 Гб, тогда как в ультрабуках, оснащенных твердотельным накопителем (SSD) – до 256 Гб. Последний вариант предпочтителен в поездках, поскольку SSD отлично выдерживает любую механическую тряску, тогда как вариант с HDD запрещается брать с собой в дорогу даже в спящем состоянии, поскольку механический жесткий диск просто не приспособлен для этого.

Особый акцент нужно сделать на корпусе предлагаемой техники от магазина MOYO. В бюджетных версиях чаще всего используется глянцевый пластик, тогда как в более дорогих – матовый. Последний ценен тем, что на нем в процессе работы никогда не будут виды отпечатков пальцев. Встречаются в продаже нетбуки с алюминиевыми корпусами, способные отлично сопротивляться механическим воздействиям, но они имеют свои недостатки – высокую цену и невозможность эксплуатации голыми пальцами на холоде.