Если необходимо срочно продать квартиру, то имеет смысл обратиться в агентство недвижимости. То есть в компании, которые постоянно решают подобные вопросы и у которых есть финансовые возможности и наработанные технологии, а также доступ к кредитам.

И, конечно же, следует обращаться к услугам проверенных и давно работающих компаний (https://kras.etagi.com/realty/). Иначе можно ощутимо пострадать материально.

Почему при срочном выкупе цена намного ниже рыночной?

Продавая квартиру в сжатые сроки, хозяин всегда недополучает часть прибыли. Ведь компания делает дисконт при покупке. Так как в перспективе она планирует эту недвижимость перепродать, нужно предусмотреть стоимость двойного оформления.

Кроме того, в дисконте учитывается и размер средств, которые нужно будет выплатить в виде процентов по кредиту. А они будут увеличиваться при затягивании сроков продажи. Поэтому при растущем рынке дисконт может составлять от 10 до 20% от стоимости, а в период затишья или переизбытка предложений цена при закупке может быть снижена до 50%.

недвижимость

Почему стоит обращаться в проверенную компанию?

Риэлторские компании, как и люди, бывают разными. Например, если сотрудник знает, что клиент хочет срочно продать квартиру, он может занизить стоимость помещения примерно на 20%. А потом отнять за «срочность» около 30-40%. В результате таких расчетов стоимости квартиры, срочный выкуп принесет совершенно мизерную сумму. Чтобы не попасть в такое положение, необходимо провести предварительную независимую оценку у специалистов другой компании.

Очень часто встречается вариант так называемого «лжесрочного» выкупа. Фирма обещает деньги, и даже неплохую сумму. Но по окончании сделки появляются проблемы с получением денег. Происходит это чаще всего потому, что у риэлтора просто нет средств.

Он заключает договор о купле-продаже и пытается быстро найти клиента. А чтобы продавец не смог никуда деться, ему выплачивается небольшой задаток. Собственник в этом случае лишается как права распорядиться квартирой по своему желанию (он связан договором), так и возможности быстро получить деньги на руки.

И, наконец, еще один вариант. После получения задатка к клиенту приходят «адвокаты» агентства и объясняют, что документы оформлены неправильно, некоторые факты искажены. Словом, клиент хотел обмануть компанию. Поэтому, если он не хочет потерять все в результате судебного иска, необходимо вернуть задаток в двойном размере. Или согласиться отдать квартиру почти даром.