Сегодня внешнему виду девочек и мальчиков могут позавидовать взрослые дяди и тёти. Современные дизайнеры детской одежды приобщают детей к эстетичности и удобству своего гардероба. У юных модников и модниц огромный выбор одежды на все случаи жизни. К слову, найти детские платья по приятным ценам можно на сервисе olx.ua.

детская одежда на фото

Существует несколько модных и популярных стилей для детей и подростков. Вот некоторые из них:

1. Спорт-шик. Этот стиль давно пользуется успехом на мировом подиуме. Стиль дерзких улиц сочетает в себе спортивный шик и комфорт для уличных игр. Удобные и свободные фасоны отлично пересекаются с гламурными спортивными вещами, здесь можно надеть и джинсы, и кроссовки, даже кеды или полуспортивные тапочки, всё уместно.

2. Милитари. Несмотря ни на что, этот полувоенный стиль одежды очень популярен среди подростков, и мальчиков, и девочек. Цвет хаки остаётся в тренде. Очень интересно на грубоватых куртках смотрятся украшения, декор освежает оливковый цвет, стразы и вышивки не только украшают одежду, но и придают оригинальность их владельцам.

3. Оверсайз. Это одежда с рукавами-регланами, со спущенной линией плеч. Огромные силуэты курток и плащей, ассиметричной формы. Пользуются успехом большие свитера из шерсти и кашемира с растянутыми воротами. Безумное сочетание несочитаемого придаёт пикантную взрослость именно детям.

4. Классический. Этот стиль остаётся актуальным во все времена. В основе этой одежды и нежные пастельные тона (розовые, сиреневые) и яркие цвета (жёлтые, красные, оранжевые, синие, фиолетовые). Для мальчиков брюки-классика серые, чёрные, коричневые и синие, слегка зауженные, для девочек прямые, с вертикальной полосой, очень популярными станут модели до щиколоток.

Принты различные: цветочный, горошек, камуфляж, клетка. Узоры не должны быть крупными.

Ткани нужно выбирать удобные, дышащие, не вызывающие зуд и раздражение. Наряды «на выход» должны быть комфортными.

Здесь подойдут:

• Хлопок
• Лён
• Бархат
• Велюр
• Шерсть

Декор одежды самый разнообразный, модельеры пытаются внести лёгкость и воздушность в свои праздничные модели. Очень красиво смотрятся воланы, кружевные вставки, вышивки, пайетки и стразы.

Юбки в этом сезоне воздушные и лёгкие, чуть выше колена, топом будут юбки без узора. Платья приталенные, не длиннее колен. Рубашки для мальчиков в зимний сезон тёмных оттенков, предпочтительно с узором, в весенне-летний период светлые, однотонные. Блузки для девочек ярких насыщенных цветов, без рисунка.

В настоящее время в детской моде простые, не стесняющие движений, повторяющие взрослые модели, фасоны одежды. Это позволяет создавать оригинальные сочетания различных стилей. Законодатели модных направлений призывают отказаться от стереотипов в привычной детской одежде, смотреть на новые тенденции проще и по-взрослому.