Выбор смартфона с лучшей камерой не так прост и очевиден, как может показаться. Производители превосходят друг друга в увеличении количества пикселей или даже в количестве камер на заднем и переднем корпусе. Однако все эти нововведения не всегда положительно выражаются на качестве фотографий.

Можно предположить, что смартфон с двойной или даже тройной камерой будет снимать лучше, чем смартфон с одной камерой. К сожалению, это не так. В большинстве случаев это приводит только к различному размытию фона и дополнительному оптическому зуму. Но это не значит, что такие модели не стоит покупать. Напротив. Лучшим примером является Huawei P30 Pro. Этот флагман с 8 ГБ ОЗУ, процессором Kirin 980 и 256 ГБ памяти предлагает тройную фотокамеру с разрешением 8, 20 и 40 МП.

Huawei P30 Pro

В настоящее время это лучший смартфон с точки зрения используемых камер, согласно самому популярному в мире фото-рейтингу DXOMARK. Он делает фотографии отличного качества и предлагает множество ручных настроек, удовлетворяя потребности даже профессиональных фотографов. Такое же количество баллов было также присвоено флагману Samsung Galaxy S10.

Samsung Galaxy S10

Обе эти модели можно порекомендовать людям, которые ищут высокопроизводительные смартфоны с лучшими характеристиками и отличными камерами.

К сожалению, многие потребители не знают, что несколько моделей смартфонов разных марок могут иметь одну и ту же камеру. Одним из самых известных их производителей является компания Sony. Например, IMX586 можно найти в:

  • Xiaomi,
  • Huawei,
  • Asus,
  • OnePlus,
  • Oppo
  • и многих других смартфонах.

Как такое возможно, чтобы два устройства с одной и той же камерой могли делать снимки разного качества? Все зависит от программного обеспечения. Некоторые производители не могут использовать весь потенциал камер. Только программное обеспечение Google Camera, которая делает телефоны серии Pixel, всегда предлагала отличные фотографии.

Высококлассные смартфоны

Конечно же, невозможно пропустить устройства от Apple. Их смартфоны всегда отличались высочайшим качеством фотографий и видео и очень интересными дополнительными функциями. Компания Sony является очевидным кандидатом в основном из-за того, что многие производители используют камеры этого производителя. Однако, если цена на Huawei P30 Pro слишком высока для многих, то можно приобрести предыдущую модель, которая сегодня стоит намного дешевле, чем в день премьеры и мало чем уступает.

Смартфоны средней цены

В настоящее время лидерами в этой линейке являются смартфоны Xiaomi, например, чрезвычайно эффективные и хорошо известные POCOPHONE F1 или последние Mi 9 SE и самый дешевый из трех — сяоми редми нот 5.

Xiaomi Redmi Note 5 4/64GB Black

Многие производители уже почувствовали конкуренцию со стороны Xiaomi и в этом ценовом диапазоне также создали смартфоны с приличными камерами. Все поклонники марки Samsung могут подумать о покупке Galaxy A40 без всякого риска, цена которого не так высока. В случае с HTC U11 достаточно установить программное обеспечение Google Camera и вы получите изображения в качестве, близком к Google Pixel 2, причем такую установку можно осуществить на множество различных моделей смартфонов. Можно даже гарантировать, что эффект будет поразительным.