Как известно, практически все световые шлейфы не могут работать напрямую от сети постоянного тока в 220 вольт, которая более привычна для наших домов – ей требуется напряжение силой 12 или 24 вольта. Дело в том, что светодиоды – источники света, отличающиеся малым объемом, потребляемой мощностью и высокой яркостью. Поэтому для каждой световой дорожки обязательно необходим специальный трансформатор, который преобразует 220 вольт в необходимые 12-ть. Блок питания для светодиодной ленты 12V является одним из наименее мощных, наиболее мощными в этом классе являются преобразователи с напряжением в 350 вольт.

Приобрести качественный и долговечный блок питания 12в можно на https://electronoff.ua/bloki-pitaniya по отличной стоимости. Он представляет собой магнитную катушку, покрытую пластмассовой или металлической коробкой для защиты от воздействия факторов окружающей среды. В зависимости от сферы и места использования, например, для светодиодной ленты и блока, они разделяются на герметичные и негерметичные. Блоки такой мощности можно применить также для питания ноутбука, сетевого адаптера, прочих электронных приборов.

У блока питания, в том числе и для светодиодной ленты 12 вольт, стоимость разниться в зависимости от многих факторов. Например, многие из таких трансформаторов представлены в специальных защитных кожухах. Однако ценовая категория таких блоков значительна и несколько не оправдана, все-таки более оправданным выбором станет приобретение негерметичного блока, т.к. светодиодное освещение в основном применимо в закрытых помещениях с невысоким уровнем влажности. Тем более трансформаторы выделяют определенное количество тепла при трансформации напряжения, поэтому влажная среда лишь поспособствует перегреванию блока. При входе напряжение может варьироваться от 110-ти до 340-ка вольт, а на выходе равняться 12 вольтам DC с погрешностью +-5%.

Отдельная категория блоков для 12-тивольтных лент – малогабаритные. Максимальная величина их составляет примерно 12 сантиметров в длину на 4 сантиметра в ширину и толщина не более 3 сантиметров, а максимально потребляемая мощность такого преобразователя всего около 10 ватт. А значит, что использовать его для метровой ленты не получится – слишком малые показатели возможно допустимой мощности суммарного количества диодов.

Обладатель светового шлейфа малой мощности и длиной всего в несколько десятков сантиметров блок питания для светодиодной ленты 12V должен рассмотреть в качестве основного элемента питания для осветительного прибора. Даже в случае наиболее минимальной перегрузки трансформатора он проработает еще не одну неделю.