Нанесение гель-лака требует определенной сноровки, наличия специального оборудования и вспомогательных средств. Потому большинство девушек выбирают салонный маникюр, ведь и вариаций его больше, чем можно позволить себе дома, и смотрится он опрятнее. А вот снимать гель многие решаются сами. На самом деле это действительно достаточно простая процедура, и если выполнить ее правильно – вреда ногтям почти не будет. Главное, использовать качественное средство для снятия гель лака, также оно пригодится для экстренных случаев, когда в салон попасть нет возможности, а пришла пора избавляться от старого покрытия.

снятие маникюра

Основные виды средств для снятия гель-лака

Сегодня на рынке представлено десятки производителей, который выпускают гель-лаки и средства для их снятия. Но все вещества можно разделить на несколько категорий по формату и составу:

  • гели;
  • жидкости на основе ацетона;
  • жидкости без ацетона.

Гели самые дорогие, но они экономно расходуются и удобны в использовании, так как не растекаются. Популярный салон красоты Alae часто предлагает своим клиентам их как альтернативу снятия фрезой.

Жидкости с ацетоном считаются достаточно агрессивными, однако иногда без них не обойтись. Ацетон эффективно растворяет даже самые стойкие покрытия полимеризованных гелей.

Составы без ацетона считаются более щадящими, и для домашнего использования специалисты рекомендуют использовать именно их. Так у вас будет меньше шансов пересушить и испортить свои ногти.

снятие маникюра

Как уберечь свои ногти от повреждений при снятии гель-лака?

Во-первых, самостоятельное снятие геля это всегда стресс для ногтевой пластины. Потому обязательно позаботьтесь о подпитке ногтей после этого. Вне зависимости от выбранного средства используйте масло, питательный или увлажняющий крем, причем обрабатывайте также кожу вокруг. Кроме того, запомните следующие правила:

  • никогда не отрывайте гель-лак, даже если видите, что покрытие частично отошло от ногтя – вы не сможете оторвать только свободный край и непременно повредите также ту часть пластины, которая еще плотно спаяна с лаком;
  • перед размачиванием покрытия специальным средством обязательно спилите топовое покрытие и подпилите запечатанный торец ногтя;
  • размачивать гель-лак нужно не менее 15 минут – если лак не снимается при легком давлении пушером или апельсиновой палочкой, значит, вы еще не достаточно размочили его;
  • чем больше слоев покрытия, тем дольше придется размачивать их при снятии, также некоторые типы лака требуют более длительно воздействия жидкости или геля для снятия.

И помните, самое безопасное и наименее травматичное для ногтя средство снятия гель-лака – фреза в руках опытного мастера салона. Спиливание декоративного покрытия при соблюдении технологии вообще не травмирует ноготь.

снятие маникюра

Как выбрать средство для снятия гель-лака?

Сегодня жидкости и гели представлены в широком ассортименте и разных ценовых категориях. Если хотите сэкономить, выбирайте хорошее средство, но в маленьком флаконе. Если вы периодически будете использовать его, как и рекомендуют специалисты, то даже небольшого формата хватит надолго.

Удобнее всего бутылочки с дозатором. Чтобы не отмерять каждый раз нужное количество средства на глаз, вы будете просто придавливать помпу ватным диском, а дозатор сам смочит ватку, как надо. Также помпа помогает избежать перерасхода, комфортно используется даже одной рукой.

По возможности покупайте средства со специальными добавками – маслами, витаминами. Они не только подпитают ваши ноготки полезными веществами, но и действуют обычно менее агрессивно, не обладают раздражающим запахом.